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버터크림 소스를 활용한 맛있는 디저트 레시피 모음

by rainpass 2024. 6. 9.

1. 버터크림 소스의 매력과 활용

 

 

  • 버터크림 소스의 매력: 부드럽고 크리미한 질감, 달콤한 버터와 설탕의 조화
  • 활용 방법 1: 케이크 장식물로 활용해 색상감과 부드러움을 더해줄 수 있어, 디저트 외관을 더욱 아름답게 만들어 준다.
  • 활용 방법 2: 쿠키나 매듭쿠키 떼로 만들어 여러 디저트에 활용해보세요. 식감이 더해져 더욱 맛있는 디저트로 만들 수 있어요.
  • 활용 방법 3: 팬케이크나 와플 위에 첨가해 먹으면, 단맛과 부드러움이 조화를 이루어 더욱 맛있는 아침식사로 변신해요.
  • 활용 방법 4: 과일이나 베리와 함께 활용하면, 상큼함과 달콤함이 어우러져 보다 다채로운 디저트를 즐길 수 있습니다.

 

 

2. 버터크림 소스로 만드는 부드러운 카페 케이크

 

 

  • 부드러운 카페 케이크 레시피
  • 재료:

    • 밀가루 200g
    • 설탕 150g
    • 버터 150g
    • 버터크림 소스 100g
    • 우유 100ml
    • 베이킹 파우더 1작은 술
    • 바닐라 추출물 1작은 술
    • 소금 1/2작은 술

    1. 크림을 만든다: 버터크림 소스를 크림 상태가 될 때까지 휘합한다.

    2. 반죽을 만든다: 설탕과 버터를 휘합한 후 우유를 조금씩 넣으며 섞는다. 거품기로 바닐라 추출물을 넣고 섞는다. 밀가루와 베이킹 파우더를 체에 쳐 넣고 저어준다.

    3. 오븐에서 굽는다: 반죽을 케이크 틀에 담고 180도로 예열된 오븐에서 25분간 굽는다.

    4. 마무리: 완성된 케이크를 식히고 위에 믹스한 크림을 올리면 완성!

 

 

3. 달콤한 맛이 솔솔 퍼지는 버터크림 소스 초콜릿 컵케이크

 

 

  • 재료: 밀가루, 설탕, 버터, 초콜릿, 우유
  • 단계 1: 밀가루, 설탕, 우유를 섞어 부드러운 반죽을 만듭니다.
  • 단계 2: 반죽을 컵케이크 틀에 붓고 오븐에서 굽니다.
  • 단계 3: 초콜릿을 녹여 조리하고 버터를 넣어 부드러운 소스를 만듭니다.
  • 단계 4: 컵케이크 위에 버터크림 소스를 올리고 초콜릿을 뿌립니다.
  • 단계 5: 달콤한 맛이 퍼지는 초콜릿 컵케이크 완성!

 

 

4. 상큼한 딸기와 어우러진 상쾌한 맛의 버터크림 소스 파운드 케이크

 

 

  • 재료: 밀가루 1컵, 버터 1컵, 설탕 1컵, 버터크림 소스 1컵, 딸기 1팩
  • 단계 1: 밀가루와 버터를 섞어 부드럽게 만든 후 설탕을 천천히 넣어 섞는다.
  • 단계 2: 반죽을 틀에 붓고 미리 예열한 오븐에서 30분간 구워준다.
  • 단계 3: 구운 케이크에 버터크림 소스를 골고루 바른다.
  • 단계 4: 딸기를 썰어 케이크 위에 장식한다.
  • 완성: 상큼한 딸기와 상쾌한 맛의 버터크림이 어우러진 파운드 케이크 완성!

 

 

5. 집에서도 간단히 즐길 수 있는 버터크림 소스 쿠키레시피

 

 

  • 재료: 버터 100g, 설탕 50g, 박력분 190g, 계란 1개, 소금 소량, 바닐라 엑스트랙트 1작은술
  • 단계 1: 버터를 실온에서 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣고 거품을 내준다.
  • 단계 2: 계란을 넣고 함께 섞어준 후 바닐라 엑스트랙트를 넣어 향을 낸다.
  • 단계 3: 박력분을 체로 쳐 넣고 점성이 나타나면 반을 떼어서 쿠키 모양을 만든다.
  • 단계 4: 170도로 예열한 오븐에 넣고 10~12분간 굽는다. 타닥거리며 만들기!